СУАР наращивает производство «пустынных морепродуктов»
В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая (СУАР) успешно развивают морскую аквакультуру, выращивая в том числе лосося, тилапию, омаров и даже белых нефритовых крабов. Для производства «пустынных морепродуктов» используется солено-щелочная вода.
Также в регионе экспериментируют с выращиванием морских креветок в пресной воде. Эксперты использовали опреснительные пруды для их постепенной акклиматизации, создавая условия для разведения. Белые креветки Синьцзяна уже известны потребителям большими размерами и насыщенным вкусом.
В 2024 году в СУАР произвели 196,5 тыс. тонн водных продуктов: это рыба, креветки и крабы. Они не только продаются в КНР, но и экспортируются в Россию и Испанию.
❤️ Новости Китая | ЭКД
Video is too big
Источник: t.me