В Китае стало популярным готовить дома простую пищу
Устав от доставок и сложных местных блюд, китайская молодежь перенимает собственную версию «еды белых людей» — блюда без излишеств, приготовленные из простых ингредиентов и с минимальными навыками готовки.
Она привлекает все больше последователей среди занятых офисных специалистов, которые хотят есть полезную пищу, не тратя слишком много времени и усилий.
Блюда обычно варят или слегка приправляют, используя минимальное количество масла. Они включают в себя зелень, медленное тушение мяса. Для приготовления используются мультиварки, микроволновые печи, аэрогриль.
Одним из популярных блогеров в этой сфере стала Houpicheng (厚皮橙 кит. «толстокожий апельсин»). Она родом из провинции Гуандун и делает акцент на сохранении естественного вкуса — отличительной черты кантонской кухни.
По данным аналитической платформы Newrank, за последний месяц на ее аккаунты в социальных сетях подписалось 2,4 млн человек.
❤️ Новости Китая | ЭКД
Video is too big
Video is too big
Video is too big
Источник: t.me