15 сентября в Китае отмечают Праздник тофу
Тофу — соевый продукт, напоминающий творог, изобретенный в Китае более 2 тыс. лет назад. Считается, что его создал даосский алхимик Лю Ань в городе Хуайнань провинции Аньхой. Каждый год 15 сентября в этом городе проводится фестиваль культуры тофу.
Тофу — один из самых распространенных ингредиентов китайской кухни, входит в повседневный рацион китайцев. Сам он по вкусу нейтральный, но легко впитывает вкусы и ароматы других продуктов и соусов. Благодаря такой универсальности тофу используется в множестве блюд.
Тофу славится и полезными свойствами: он богат белком, аминокислотами, железом и кальцием.
❤️ Новости Китая | ЭКД
Источник: t.me