πŸ–Ό Π’ ΠšΠΈΡ‚Π°ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ»ΠΈ Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ΅ снСга ΠšΠΈΡ‚Π°ΠΉ встрСчаСт Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ΅ снСга (ε€§ι›ͺ Π”Π°ΡΡŽΡ) β€” ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· 2…

Π’ ΠšΠΈΡ‚Π°ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ»ΠΈ Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ΅ снСга

ΠšΠΈΡ‚Π°ΠΉ встрСчаСт Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ΅ снСга (ε€§ι›ͺ Π”Π°ΡΡŽΡ) β€” ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· 24 сСзонов Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ китайского калСндаря.

НаступлСниС Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… снСгов Π½Π΅ всСгда ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ снСгопады. Π’ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π΅ Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ² мСсячный ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ осадков составляСт 1-10 ΠΌΠΌ, Π½ΠΎ ΡƒΠΆΠ΅ ощущаСтся ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π°Π½ΠΈΠ΅. Π­Ρ‚ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π΅ врСмя, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Β«ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΡΡΒ» ΠΈ Π½Π°ΠΊΠΎΠΏΠΈΡ‚ΡŒ силы ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ наступлСниСм вСсны. Π’ ΠšΠΈΡ‚Π°Π΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΊΠ°: Β«Π—ΠΈΠΌΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ, Π° вСсной ΡΡ€Π°ΠΆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ с Ρ‚ΠΈΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΈΒ» (冬倩进θ‘₯οΌŒεΌ€ζ˜₯ζ‰“θ™Ž).

Зимняя «вСликая ΡΡƒΡˆΡŒΒ» Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ постоянно ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡ‚ΡŒ запасы Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅. Для этого идСально подходят супы. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠ΅ сСзонныС блюда β€” суп ΠΈΠ· Ρ€Π΅Π΄ΡŒΠΊΠΈ с Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΈ суп ΠΈΠ· свиной ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ с пСкинской капустой. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ Π΅ΡΡ‚ΡŒ свинину ΠΈ цитрусовыС: мясо согрСваСт, Π° Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Ρ‹ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ простуды.

Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠΉ закуской сСзона ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ…ΡƒΠ½Ρ†Π·Π°ΠΎΠ³Π°ΠΎ (ηΊ’ζž£η³•) β€” кСксы ΠΈΠ· Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ². Π­Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ Π’ ΠΈ Π‘, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠ΅ΠΌ, фосфором, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎΠΌ.

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ΅ снСга β€” сСзон Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ солонины ΡΠ½ΡŒΠΆΠΎΡƒ (θ…Œθ‚‰). Π’ НанкинС Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΊΠ°: Β«ΠœΠ°Π»Ρ‹Π΅ снСга β€” врСмя посола ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ, Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ΅ снСга β€” врСмя посола мяса» (小ι›ͺθ…ŒθœοΌŒε€§ι›ͺθ…Œθ‚‰). БчитаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΡƒΡŽ Π² ΠšΠΈΡ‚Π°Π΅ солонину Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° юго-Π·Π°ΠΏΠ°Π΄Π΅, Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΈ Π‘Ρ‹Ρ‡ΡƒΠ°Π½ΡŒ.

@ekdme


Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ: t.me