Почему их забанили в интернете? Бунт в партийном издании.

Почему их забанили в интернете? Бунт в партийном издании.

Необычную статью опубликовала газета «Дачжун жибао» — официальный орган Шаньдунского провинциального комитета КПК.

Когда инфлюенсеров с десятками миллионов подписчиков банят, это всегда привлекает общественное внимание. Существуют разные интерпретации причин бана, но в основном это лишь догадки.

Платформы часто не дают чёткого ответа на вопрос о причинах наказания пользователей, используемых критериях и способах возмещения ущерба, просто отмахиваясь от проблемы общими заявлениями вроде «нарушение законов, правил или общественных норм», без конкретных объяснений.

Как только аккаунт накапливает большое количество подписчиков, он становится больше, чем просто услугой, предоставляемой платформой; он становится цифровой собственностью, сформированной благодаря интеллектуальным, трудовым и финансовым вложениям пользователя.

Когда инфлюенсеры добиваются успеха, их часто поддерживают компании, и их аккаунты могут стать важнейшим активом компании, влияя на средства к существованию многих сотрудников. Такие меры, как блокировка аккаунтов, оказывают влияние далеко за пределы отдельных пользователей, затрагивая более широкие экономические интересы.

В настоящее время самая большая проблема процедур блокировки аккаунтов на платформах заключается в отсутствии прозрачности.

Необходимо установить подробные и конкретные стандарты блокировки учётных записей, преобразуя абстрактные правовые принципы в конкретные поведенческие нормы. Это гарантирует, что каждый пользователь чётко станет понимать границы своих слов и действий, избегая дилеммы применения правил, вызванной расплывчатыми стандартами.

Интернет — это не место беззакония. Наказание должно применяться там, где это оправдано, но управление платформами также должно соответствовать принципу верховенства права.

🇨🇳 Китайская Угроза

Источник: t.me