В городе Фучжоу было приостановлено движение общественного транспорта из-за тайфуна “Доксури”

Фучжоу, 29 июля /Синьхуа/ — В субботу утром в городе Фучжоу, административном центре пров. Фуцзянь на востоке Китая, движение общественного транспорта, включая автобусы и метро, было временно приостановлено после того, как город ввел режим экстренного реагирования на ЧС первого уровня в связи с ливнями, вызванными тайфуном “Доксури”.

Пятый по счету в этом году тайфун обрушился на пров. Фуцзянь в пятницу утром, принеся с собой мощный ветер и проливной дождь.

В пострадавшем от тайфуна городе Фучжоу с пятницы не прекращаются проливные дожди. Несколько городских метеорологических станций зафиксировали самое большое суточное количество осадков за всю историю метеонаблюдений, что привело к подтоплению некоторых районов.

Тайфун “Доксури” в пятницу вечером около 22:00 переместился в уезд Личуань в соседней провинции Цзянси, где он постепенно ослабел до тропического шторма и покинул данную провинцию в районе 8:00 утра в субботу.

В провинции Цзянси в общей сложности 19 тыс. человек пострадали от тайфуна, при этом 11 тыс. жителей были эвакуированы и почти 1,6 тыс. человек были переселены в более безопасные районы.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15397Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *