Цены на нефть перешли к снижению днем в среду, отступая от достигнутых накануне максимумов более чем за месяц.
К 14:11 по Москве сентябрьские фьючерсы на Brent дешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,61 (0,84%), до $71,9 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на WTI к этому времени дешевели на бирже NYMEX на $0,61 (0,88%), до $68,6 за баррель.
Накануне нефть подорожала более чем на 3,5% и обновила максимум с 20 июня после того, как президент США Дональд Трамп дал России 10 дней для урегулирования украинского конфликта. После истечения дедлайна Штаты введут обещанные пошлины «и другие меры» в отношении России, добавил он. Глава американского Минфина Скотт Бессент заявил, что на переговорах с делегацией КНР в Стокгольме предупредил Пекин о последствиях, которые могут ждать его за покупку российской нефти.
Главными покупателями российской нефти стали Китай и Индия, причем Индия более уязвима к различным рискам, отметил Джон Эванс из PVM Associates.
«Им придется искать альтернативные источники поставок. Саудовская Аравия с партнерами по ОПЕК будут более чем рады восполнить нехватку, но на это потребуется время, что окажет поддержку ценам на нефть в краткосрочной перспективе», — написал он.
Американский институт нефти накануне сообщил, что резервы нефти в США за прошлую неделю выросли на 1,54 млн баррелей. API получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе. Минэнерго США опубликует свои данные позднее в среду. Опрошенные Trading Economics аналитики в среднем прогнозируют, что он укажет на сокращение запасов нефти на 2,5 млн баррелей.
Источник: www.interfax.ru