Рубль утром слегка опускается в паре с юанем на фоне снижения нефти

Китайский юань незначительно повышается на Московской бирже утром во вторник. Рубль слегка опускается на фоне негативной динамики цен на нефть.

По итогам первой минуты торгов курс юаня составил 10,861 руб. (+0,4 коп. к уровню предыдущего закрытия). Китайская валюта при этом оказалась на 3 коп. ниже уровня действующего официального курса.

«В понедельник рубль перешел к восстановлению, практически полностью отыграв потери пятницы, в результате чего юань потерял 0,7%, закончив сессию у 10,86 рубля. Сегодня на старте торгов ожидаем сохранения позитивных тенденций в рубле. Российская валюта продолжит получать поддержку со стороны спроса на рублевые активы, а также, в преддверии пика налоговых выплат, — со стороны экспортеров. В сложившейся ситуации ожидаем, что юань продолжит движение в нижней половине диапазона 10,8-11,3 рубля. Сдержать дальнейшее укрепление рубля и его выход на новые локальные максимумы может стабилизация спроса на валюту со стороны импортеров, наметившаяся в последние месяцы, а также ожидание снижения ключевой ставки на заседании регулятора в пятницу», — отмечает управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ Богдан Зварич.

Цены на нефть опускаются во вторник в связи с растущими опасениями трейдеров, что торговые споры, в том числе, между США и Евросоюзом, приведут к ослаблению глобальной экономической активности и, соответственно, снижению спроса на энергоносители.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures по данным на 10:05 по Москве составила $68,8 за баррель, что на 0,59% ниже, чем на закрытие предыдущих торгов. Фьючерсы на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевели на 0,55%, до $65,57 за баррель.

Ранее СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп ужесточил требования в торговых переговорах с ЕС, настаивая на минимальных для блока пошлинах в 15-20%. Между тем, европейские страны на этой неделе планируют согласовать план мер в ответ на американские пошлины на случай, если торговое соглашение с США не будет заключено.

Источник: www.interfax.ru