Кыргызстанские спортсмены примут участие в 31-х Всемирных студенческих играх в Китае

Бишкек, 26 июля /Синьхуа/ — Кыргызстанские спортсмены примут участие в 31-х Всемирных студенческих играх в Китае, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Кыргызстана.

Студенческие игры пройдут с 28 июля по 8 августа в китайском городе Чэнду. Спортсмены будут соревноваться по 18 видам спорта.

Сборную Кыргызстана будут представлять 16 спортсменов из разных вузов и 4 тренера. Кыргызстанские спортсмены примут участие в соревнованиях по 5 видам спорта — легкая атлетика, дзюдо, настольный теннис, таэквондо и стрельба.

Как сообщили в Минобрнауки, накануне глава ведомства Каныбек Иманалиев встретился со сборной командой страны. В ходе встречи со спортсменами К. Иманалиев отметил, что участие во Всемирных студенческих играх — это большая гордость, но и большая ответственность.

“Победы на международной арене представляют гордость для нашей страны, становятся фундаментом патриотического воспитания молодежи. Каждый из вас усердным трудом получил возможность участвовать в этих играх. Пусть ваши помыслы, как в девизе летних Всемирных студенческих игр “В Чэнду все мечты осуществятся”, — сказал министр и пожелал спортсменам успехов. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 24667Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *