Чем больше, тем лучше В ходе недавней сессии вопросов и ответов одна из тем была по…

Чем больше, тем лучше

В ходе недавней сессии вопросов и ответов одна из тем была посвящена качеству китайских научных работ при существенном росте их количества. На вопрос очень интересно ответил Игорь Денисов.

А тут никогда такого не было — и вот опять в Китае скандал с качеством научных степеней! Точнее, с их количеством.

Исследовательский институт из Внутренней Монголии объявил, что взял на работу молодого и талантливого специалиста, которому недавно исполнилось 29 лет. Институту очень повезло: у юного дарования сразу 4 докторские и несколько магистерских степеней. Причем докторские степени получены в разных сферах: в исполнительских искусствах, психологии, образовании и богословии. Кроме того, молодой человек еще и состоит в 22 научных объединениях в самых разных научных направлениях, от экономики до медицины.

В общем, редкий кадр!

Правда, в сети у людей сразу стали возникать вопросики: а как дарование мог успеть получить 4 докторских степени, если на каждую требуется несколько лет, м?! Стали проверять. Выяснилось, что только одна из степеней прошла верификацию, вторая находится в процессе подтверждения, а еще 2 он верифицировать почему-то не планирует. Многие из его магистерских степеней были получены онлайн в организациях, которые имеют сомнительную репутацию. А членство в научных организациях можно и вовсе купить за денежки.

Теперь все задаются вопросом: а зачем нужна была вся эта показуха, если все-таки одна докторская степень у него есть? Видимо, как в анекдоте про «дайте мне таблеток от жадности, но побольше!»

https://www.scmp.com/news/people-culture/trending-china/article/3282554/china-man-29-4-phds-and-several-masters-degrees-probed-dubious-credentials

Кстати, чтобы оценивать качество зарубежного образования в гуманитарных сферах Народный университет Китая недавно начал публиковать специальный рейтинг зарубежных институтов. Теперь сразу можно понять, кто перед вами — норм специалист или не норм. Из российских вузов в категорию А попала только Вышка. В категорию В — МГУ, МГИМО, СПбГУ и РАН. В категорию С тоже несколько исследовательских институтов вписали.

Можете проверить свои степени! Главное, чтобы их не было слишком много одновременно.

Источник: t.me