🖼 В китайском поселке Дапо перец из кулинарной пряности превратился в целую отра…

В китайском поселке Дапо перец из кулинарной пряности превратился в целую отрасль
Поселок Дапо на острове Хайнань /Южный Китай/ обеспечивает треть производства перца в Китае и развивает на его основе целую индустрию. Об этом пишет сайт «Хуаньцюван».
Черный перец когда-то ценился наравне с золотом и даже использовался как валюта. В Китай эта пряность попала через Великий шелковый путь еще во времена династий Хань /202 г. до н.э. — 220 г. н.э./ и Цзинь /266-420 гг./. Археологические находки на затонувшем корабле «Наньхай-1» подтверждают, что уже в XIII веке китайцы активно использовали перец в кулинарии.
Переломным моментом стал 1947 год, когда китайский эмигрант Ван Юйвэнь привез из Юго-Восточной Азии два саженца перца, один из которых успешно прижился на острове Хайнань.
Благодаря температуре около 25°C, отсутствию заморозков, высокой влажности и более чем 2000 солнечным часам в год, поселок Дапо обладает идеальными природными условиями для выращивания перца.


Источник: t.me