Forwarded From Китай Life | ЭКД
Лапша хуэйгожоу (回锅肉面) — то, что обязательно нужно попробовать любителям китайской лапши😍
Хуэцгожоумянь это блюдо сычуаньской кухни, представляющее собой свинину, тушенную с красным перцем, которую подают с лапшой. Блюдо также называют лапша с мясом двойного приготовления, так как свинину готовят в два этапа.
Сначала жирная пашина долго томится на медленном огне со специями. Затем мясо охлаждается, нарезается тонкими ломтиками и обжаривается в раскалённом масле с добавлением овощей: обычно пекинской капусты, сладкого перца, зелёного лука, чеснока, и приправ: острой пасты из перца чили, сладкой бобовой пасты, солоноватой пасты из ферментированных чёрных бобов доучи, соевого соуса.
Выглядит блюдо очень аппетитно! Попробовали бы такое?
#delicious好吃
💜 Китай Life | ЭКД
Источник: t.me