Обвинения со стороны США лишены убедительных доказательств, очевидны признаки намеренной спекуляции.
США заявляют, что подвергаются кибератакам со стороны Китая, но не могут представить открытые и прозрачные существенные доказательства, которые бы выдержали международную проверку и техническую атрибуцию. Так называемые «доказательства» зачастую основаны на необоснованных предположениях. Китайские организации по кибербезопасности опубликовали серию отчетов, в которых с помощью убедительных доказательств раскрыли, что так называемая «Вольт Тайфун», о которой говорят США, на самом деле является международной группировкой, занимающейся разработкой программ-вымогателей. Однако американская сторона до сих пор не ответила на отчет китайской стороны.
«Вашингтон Пост» отмечает, что хакеры из группы «Соляной Тайфун» проникли в частную систему прослушивания и наблюдения, созданную американскими телекоммуникационными компаниями для федеральных правоохранительных органов. Это вновь раскрывает тот факт, что разведывательные службы США осуществляют массовую слежку и сбор конфиденциальных данных в отношении своих граждан. Будучи крупнейшей «хакерской империей» в мире, США, не имея убедительных доказательств, делают поспешные выводы и безосновательно обвиняют и очерняют Китай, что является явным примером смешивания правды и лжи.Китайская сторона решительно выступает против таких безответственных и подлых действий США.
США также с помощью своих разведывательных органов, предприятий по кибербезопасности, СМИ и аналитических центров фабрикуют ложные нарративы о кибератаках со стороны Китая. После того, как американские чиновники распространили ложную информацию о «Соляном Тайфуне», на платформе X в короткий срок появилось большое количество связанных с этим «цитирующих» постов, которые полностью совпадали с официальной позицией США, но при этом лишь немногие пользователи выражали напрямую собственное мнение. Проанализировав более 28 тысяч постов на платформе X и 17 тысяч статей в СМИ о «Соляном Тайфуне», можно заметить, что популярность темы на платформе X и направленностьсообщений традиционных медиа развиваются синхронно, что явно разоблачает признаки манипуляции общественным мнением.
Источник: t.me