“Наказание” для венгерского премьера и разногласия Киева и Запада. События вокруг …

“Наказание” для венгерского премьера и разногласия Киева и Запада. События вокруг Украины.

Разногласия между Киевом и Западом

▪️Серьезные разногласия наблюдаются между Киевом и его западными союзниками по вопросам обороны Украины на фоне успехов российской армии, сообщила газета The Washington Post. Наиболее острые расхождения связаны с вопросом о том, может ли Украина использовать поставляемое западное оружие для нанесения ударов по территории РФ.

Наказание для Орбана

▪️Лидеры некоторых стран — участниц ЕС собираются “наказать” премьер-министра Венгрии Виктора Орбана из-за его позиции по Украине, предоставив венграм меньше влиятельных должностей в будущем составе Еврокомиссии, сообщило европейское издание газеты Politico.

Конференция в Китае

▪️Китайские власти готовы оказать содействие любым усилиям, которые будут способствовать политическому урегулированию украинского конфликта, заявила официальный представитель МИД Китая Мао Нин.

Фонд для поддержки Украины

▪️Некоторые страны НАТО не поддерживают идею создания фонда в €100 млрд для долгосрочной поддержки Украины, сообщил министр иностранных дел Чехии Ян Липавский в интервью порталу Euractiv.

Отправка инструкторов

▪️Франция допускает отправку военных инструкторов на Украину совместно с другими европейскими странами, речь идет о нескольких сотнях военнослужащих, сообщила газета Le Monde.

Проблемы со снарядами

▪️Чешская компания Czechoslovak Group, один из крупнейших поставщиков боеприпасов в Центральной Европе, предупредила, что не сможет поставить на Украину около половины снарядов в запланированные сроки из-за проблем с качеством продукции.

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 22122Регистрация: 03-02-2023