🖼 🇨🇳🇺🇸 Недавно нагнетатели «китайской угрозы» в очередной раз зашевелились …

🇨🇳🇺🇸 Недавно нагнетатели «китайской угрозы» в очередной раз зашевелились — на полигонах в пустыне Такла-Макан в Синьцзян-Уйгурском автономном районе появились макеты американских истребителей F-22 и F-35.

Некоторые из них уже поражены ударами — на спутниковых снимках рядом с мишенями видны черные следы от прилетов. На этом фоне также всплыли старые сделанные из космоса изображения с моделью американского авианосца, расположенного в той же пустыне.

▪️Остается неясным, какое именно оружие использовалось для разрушения целей. Однако наблюдатели предполагают, что речь идет об авиационных высокоточных боеприпасах.

Использование таких макетов для отработки ударов вновь косвенно подтверждает, что один из главных приоритетов НОАК — сдерживание вмешательства военно-морских сил США в потенциальный конфликт в Тайваньском проливе.

🔻Конечно, это не является признаком неизбежности столкновения, однако как минимум демонстрирует желание китайского командования по мере возможностей подготовиться к подробному варианту развития событий.

Еще в марте этого года в Сеть попали спутниковые снимки аналогичных макетов правительственных кварталов Тайваня для отработки штурмовых действий. Впрочем, последние могли быть использованы и в пропагандистских целях.

И все же на фоне периодически всплывающих новостей о новых подобных объектах на китайских полигонах можно невольно задаться вопросом: а на чем еще на данный момент тренируются вооруженные силы КНР?

Карта в высоком разрешении

English version

#Китай #США
@rybar совместно с @awaken_dragon

Поддержать нас


Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 25071Регистрация: 03-02-2023