🇵🇭🇯🇵 Недавняя встреча властей Филиппин и Японии, где было подписано соглашен…

🇵🇭🇯🇵 Недавняя встреча властей Филиппин и Японии, где было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере обороны, стала отправной точкой для заключения другой не менее важной договоренности. Речь идет о строительстве японцами открытых сетей радиодоступа, необходимых для развертывания сетей 5G на Филиппинах.

▪️О партнерстве в этой сфере указано в заявлении, выпущенном по итогам японско-филиппинских переговоров 8 июля. И хотя конкретики по такой договоренности пока нет, некоторые аналитики предполагают, что Токио приступит к работам уже в течение нескольких месяцев.

Характерно, что на Филиппинах доминируют именно китайские компании. Как известно, ряд государств запретили использовать их оборудование при развертывании 5G сетей. Бывший американский госсекретарь Майк Помпео вообще заявлял, что Штаты, возможно, не смогут действовать там, где присутствуют технологии китайских фирм.

🔻Таким образом под предлогом небезопасности китайского оборудования Вашингтон и Токио продвигают свои компании и технологии. И сейчас соответствовать такому тренду необходимо Маниле, избравшей курс на сближение с американцами и японцами.

Пока неясно, сможет ли Япония уменьшить зависимость Филиппин от китайских компаний. Одним из главных преимуществ оборудования для сетей 5G из КНР является его низкая стоимость по сравнению с теми же японскими технологиями. Замена части китайских вышек для Филиппин станет очень затратной.

Произошедшее является очередным напоминанием о том, что конфликт в Южно-Китайском море идет не только за территории, но и за экономическое влияние на Филиппинах. Местные власти уже отказались от китайской инвестиционной поддержки в некоторых проектах в угоду спонсорам из США и Японии. И это, кажется, уже становится тенденцией.
#Филиппины #Япония
@rybar совместно с @awaken_dragon

Поддержать нас

Telegram
Рыбарь

🇵🇭🇯🇵 По мере нарастания нестабильности в Южно-Китайском море взаимодействие между Филиппинами и Японией продолжает укрепляться. 8 июля власти двух стран подписали новый договор о сотрудничестве в сфере обороны — Соглашение о взаимном доступе.

▪️Документ…

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 23953Регистрация: 03-02-2023