🇨🇳🇺🇸🇹🇼 Американцы по-прежнему кормят Тайвань обещаниями о скорых поставка…

🇨🇳🇺🇸🇹🇼 Американцы по-прежнему кормят Тайвань обещаниями о скорых поставках передового вооружения.

На этот раз находящийся с визитом в Тайбэе республиканец Майкл Маккол заявил, что задержанные поставки американского оружия «продвигаются», намекая на их скорое поступление.

📌Официально неизвестно, сколько оружия так и не доехало до острова. Аналитический центр Cato Institute сообщает, что сумма застрявших поставок составляет примерно $19.1 млрд. Некоторые же заказы «висят» уже около 10 лет. Основными причинами сложившейся ситуации являются проблемы с цепочками поставок, пандемия и украинский конфликт.

▪️Ну а заявления Маккола, с большой долей вероятности, являются преувеличением. Во время своего визита в 2023 году он говорил примерно такие же вещи, однако существенных изменений в поставках оружия не произошло.

▪️Конечно, сейчас есть шанс на улучшение ситуации, однако, исходя из продолжающихся конфликтов в Восточной Европе и Ближнем Востоке, он все еще остается минимальным.

🔻Забавно здесь то, что сегодня Маккол призвал власти острова увеличить военный бюджет. Это, по его мнению, необходимо для защиты Тайваня от агрессии со стороны КНР.

После увеличения оборонного бюджета, кажется, ожидаются новые заказы американского оружия. И главное здесь — получить за них деньги. А с длительностью задержки поставок оружия можно будет разобраться как-нибудь потом.
#Китай #США #Тайвань
@rybar совместно с @awaken_dragon

Поддержать нас

Reuters
US lawmaker tells Taiwan weapons are coming, China drills show deterrence need

A senior U.S. lawmaker visiting Taipei said on Monday that weapons Taiwan had ordered are finally on their way, and that China’s “intimidating” war games last week underscored the need to boost the island’s deterrence abilities.

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 22125Регистрация: 03-02-2023