🇵🇭🇺🇸🇨🇳 На днях стало известно, что представители ВС США находятся в процесс…

🇵🇭🇺🇸🇨🇳 На днях стало известно, что представители ВС США находятся в процессе переговоров с властями Филиппин о постройке гражданского порта на территории страны. Если стороны придут к соглашению, то новый объект будет сооружен на островах Батан, находящихся всего в 200 километрах от Тайваня.

Между будущим портом и Тайванем пролегает канал Баши, который считается перевалочным пунктом для судов, курсирующих в водах западной части Тихого океана и Южно-Китайского моря. В случае гипотетического конфликта этот водный путь будет являться ключевым как для Китая, так и для США.

Планы по строительству нового порта лаконично дополняют соглашение между Вашингтоном и Манилой о доступе американских военных к девяти базам на Филиппинах — некоторые из них также находятся в относительной близости к Тайваню.

Важно понимать, что любой гражданский порт можно с легкостью переоборудовать для военных целей, особенно тогда, когда в его строительство вкладываются ВС какой-либо страны. Поэтому в скором времени в доступе у американцев будет уже десять объектов на территории Филиппин.

Происходящее в очередной раз доказывает, насколько в США стремятся расширить географию расположения своих войск под предлогом китайско-американского противостояния, что рука об руку идет с освоением огромного количества финансовых средств из самого большого военного бюджета в мире.
#Филиппины #США #Китай
@rybar

Поддержать нас

Telegram
Рыбарь

🇵🇭🇯🇵🇺🇸🇨🇳 Пока в СМИ после саммита в Кэмп-Дэвиде восхищаются попытками лидеров США, Южной Кореи и Японии «совместно противодействовать» Китаю и Северной Корее, в АТР постепенно формируется новый трехсторонний альянс, но теперь с участием Филиппин.

На прошлой…

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11873Регистрация: 03-02-2023