🔁 Как и на прошлых дебатах кандидатов в президенты США от Республиканской партии…

Forwarded From Регнум: аналитика и мнения

Как и на прошлых дебатах кандидатов в президенты США от Республиканской партии, на нынешних было 7 участников.

Основными среди них являлись губернатор Флориды Рон Десантис и финансист индийского происхождения Вивек Рамасвами. У этих двух рейтинги хотя бы превышают 10%. Все остальные имеют лишь считаные проценты поддержки на праймериз — будь то бывший вице-президент Майк Пенс, бывший губернатор Нью-Джерси Крис Кристи или такая же бывшая губернатор Южной Каролины Никки Хейли.

Участники всячески упражнялись в том, как заочно покритиковать Трампа, зная, что он им не ответит.

Скажем, Десантис потребовал от Трампа объяснений, почему за годы его президентства госдолг США вырос на 8 триллионов долларов. А Кристи, с которым Трамп сильно разругался, так и вовсе предложил отныне называть его «Дональдом Даком».

Кандидаты постоянно переругивались и между собой. Особенно доставалось Рамасвами, который вырвался на третье место на праймериз за счёт своих резонансных обещаний заключить перемирие с Россией, устроить раздел Украины и снять санкции.

Ястребы среди республиканцев вроде Пенса и Хейли активно поносили его, обвиняя в отсутствии опыта работы в сфере международных отношений.

В преддверии дебатов на Рамасвами слили компромат о том, что он до 2018 года вёл бизнес в Китае.

На дебатах ему пришлось оправдываться — логично указывая на то, что он был финансистов и занимался бизнесом везде, включая Поднебесную

Хейли так и вовсе старалась как-то связать позицию Рамасвами по Украине и его связи с Поднебесной — утверждая, будто бы победа России станет в итоге победой Китая.

Хотя сам Рамасвами ей вполне рационально ответил, что, ведя войну с Россией, Запад лишь скрепляет союз Москвы и Пекина, с которым Вашингтону будет гораздо сложнее конкурировать.

Одной из самых сумбурных стала реплика Тима Скотта, сенатора от Южной Каролины. Тот обвинил бастующих нынче рабочих автомобильных заводов в лени и заявил, будто бы те хотят трудиться четыре дня в неделю как французы.

Такая предвыборная программа — «вы должны больше работать и меньше получать» — вряд ли найдёт отклик у избирателей. Поэтому неудивительно, что рейтинги Скотта колеблются в районе 1%.

Предыдущие дебаты посмотрели лишь 13 миллионов американцев. Аудитория нынешних будет ещё того меньше — не зря телеканал Fox News даже урезал в два раза стоимость рекламы во время дебатов.

В конечном счёте кандидаты погрузились в полнейший хаос с попытками перекричать друг друга — и ведущие были вынуждены их прервать.

Малек Дудаков @malekdudakov в статье Слона снова не было. Президентские дебаты стали символом раскола Америки

Источник: t.me