🖼 В Китае стали готовить грибной кофе

В Китае стали готовить грибной кофе

Кафе в провинции Юньнань предложило посетителям латте с местными белыми грибами. Идея объединила две «визитные карточки» региона — кофе и грибы, сезон которых длится с июня по сентябрь.

Два новых продукта включают американо с сыром и грибами и латте с грибами на овсяном молоке.

Стакан такого кофе стоит 23 юаня ($3). Ежедневно заведение продает от 50 до 70 порций. Многие гости приезжают специально, чтобы попробовать новинку. Ранее здесь выпустили кофе с черным трюфелем.

Однако часть местных жителей считает, что грибы слишком ценный для кофе продукт, называя это «пустой тратой еды». Другие отмечают необычный вкус.

В Китае популярны экзотические блюда и напитки — от латте с ферментированным тофу до кофе со вкусом свиных потрохов.

❤️ Новости Китая | ЭКД


Источник: t.me