πŸ–Ό ΠšΠΈΡ‚Π°ΠΉ ускорил Π²Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π³ΠΈΠ±Ρ€ΠΈΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€ Π½Π° 400% с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Ρ€ΠΎΠ±ΠΎΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ИИ

ΠšΠΈΡ‚Π°ΠΉ ускорил Π²Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π³ΠΈΠ±Ρ€ΠΈΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€ Π½Π° 400% с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Ρ€ΠΎΠ±ΠΎΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ИИ

ΠšΠΈΡ‚Π°ΠΉΡΠΊΠΈΠ΅ ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠΊΠΎΡ€ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π³ΠΈΠ±Ρ€ΠΈΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€ Π² ΠΏΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π· с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ стратСгии. Она Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Ρ€Π΅Π΄Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π³Π΅Π½ΠΎΠ² ΠΈ Ρ€ΠΎΠ±ΠΎΡ‚ΠΎΡ‚Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΡƒ Π½Π° основС искусствСнного ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π»Π»Π΅ΠΊΡ‚Π°.

Π’ ΠΏΡ€ΠΎΠ΅ΠΊΡ‚Π΅ участвовали ΠšΠΈΡ‚Π°ΠΉΡΠΊΠ°Ρ акадСмия Π½Π°ΡƒΠΊ, Шанхайский унивСрситСт Цзяотун ΠΈ УнивСрситСт Π¦ΠΈΠ½Ρ…ΡƒΠ°. БСлСкционная Ρ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ° Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π³ΠΈΠ±Ρ€ΠΈΠ΄Π½Ρ‹Π΅ сорта всСго Π·Π° Π³ΠΎΠ΄ вмСсто ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ½ΠΈΡ… пяти Π»Π΅Ρ‚ с использованиСм Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π°. Благодаря Π΅ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ сорта с ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΌΠΈ характСристиками, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ вкус ΠΈ ΡƒΡΡ‚ΠΎΠΉΡ‡ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊ болСзням.

Π‘ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ смогли Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ пСрСкрСстноС ΠΎΠΏΡ‹Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ β€” процСсс, Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΡƒΡŽ долю ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ составляСт Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄. Π ΠΎΠ±ΠΎΡ‚ автоматичСски опрСдСляСт Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΊ ΠΎΠΏΡ‹Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρ‹, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ Π½Π΅ΠΉΡ€ΠΎΡΠ΅Ρ‚ΡŒ с Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π΄ΠΎ 85%, ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΎΠΏΡ‹Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Ρ‚Ρ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π° быстрСС Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°.

Π£ΡΠΏΠ΅ΡˆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ автоматичСского опылСния достигаСт 78% ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ² 92% ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π΅. Однако Π² ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° Ρ€ΠΎΠ±ΠΎΡ‚ способСн Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅Ρ€Ρ‹Π²Π½ΠΎ.

❀️ Новости ΠšΠΈΡ‚Π°Ρ | Π­ΠšΠ”


Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ: t.me