🖼 В Китае отмечают кулинарный праздник Лабацзе Китайцы 7 января празднуют Лабацз…

В Китае отмечают кулинарный праздник Лабацзе

Китайцы 7 января празднуют Лабацзе (腊八节) — древний праздник, приходящийся на восьмой день двенадцатого месяца по лунному календарю.

В этот день традиционно готовят кашу лаба, которая раньше служила подношением богам. Блюдо варят из нескольких видов риса, бобов, овощей, мяса и сухофруктов — в рецептах насчитывается до 20 ингредиентов. Варка начинается с полуночи и продолжается до рассвета.

Каша лаба символизирует объединение и изобилие. Помимо нее, китайцы на Лабацзе готовят чеснок лабасуань (腊八蒜), маринуя его в уксусе. Название блюда связано с традицией расплаты по долгам перед Новым годом, так как слово «чеснок» (蒜 суань) созвучно слову «рассчитывать» (算).

❤️ Новости Китая | ЭКД


Источник: t.me