Китайцы едят больше белка, чем американцы
Китай превзошел США по количеству ежедневно потребляемого населением белка, что является важным показателем качества жизни.
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в 2021 году Китай обогнал США, достигнув ежедневного потребления 124,61 г белка на душу населения. У американцев насчитали 124,33 г.
Для сравнения, ежедневное потребление белка в Японии составляло 91,99 г, в Южной Корее — 108,31 г, в ОАЭ — 113,63 г, в Индии — 70,52 г, России — 114,38.
В структуре белка в Китае преобладают растительные источники: овощи, фрукты, бобы, орехи, семена и другие, составляющие 60,5%.
Данные ФАО показывают, что ежедневное потребление белка на душу населения с 2010 по 2021 годы в Китае выросло на 15,81 г. Две трети из них приходилось на растительные продукты. Почти весь прирост в 5,31 г в США был обусловлен продуктами животного происхождения.
Ранее звучали оценки, что при населении в 1,4 млрд человек выход Китая на западный уровень продовольственной безопасности обречет Землю на неустойчивое будущее.
❤️ Новости Китая | ЭКД
Источник: t.me