🖼 Китайские военные эксперты заподозрили бывшего министра обороны в предательс…

Китайские военные эксперты заподозрили бывшего министра обороны в предательстве

Бывший министр обороны Китая Вэй Фэнхэ мог быть скомпрометирован некой «враждебной силой». На странную формулировку официального обвинения обращает внимание гонконгское издание South China Morning Post.

Оно обобщает мнение китайских экспертов о том, что преступления Вэя, вероятно, выходят за рамки взяточничества.

27 июня на заседании Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая (КПК) Вэй Фэнхэ и его преемника Ли Шанфу исключили из партии за серьезные дисциплинарные нарушения. Они будут подвергнуты уголовному преследованию.

Если у Ли была стандартная формулировка, характерная для коррупционных дел, то в заявлении по Вэю использовалась фраза «запятнать доверие, поступиться принципами» (忠诚失节 zhōngchéng shījié).

Вэй стал единственным коррупционером за прошедшее десятилетие, в обвинении которого использовалась подобная фраза.

Выражение берет начало в древнем Китае, где оно использовалось для описания моральной деградации правящего класса. По мнению историков, оно является эвфемизмом для обозначения предательства партии.

Чаще всего с этой фразой ассоциируются третий генсек ЦК КПК Сян Чжунфа и один из ее лидеров Гу Шуньчжан. Оба предали партию и перешли на сторону Гоминьдана, их соперника во время гражданской войны, выдав данные на своих прежних товарищей.

❤️ Новости Китая | ЭКД


Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 23954Регистрация: 03-02-2023