🖼 🍭7 любимых новогодних сладостей: что едят на китайский Новый год в Гонконге 🔠…

🍭7 любимых новогодних сладостей: что едят на китайский Новый год в Гонконге

🔠Печенье Kjeldsens, производство: Дания
Один из самых популярных подарков на китайский Новый год. 86% гонконгцев регулярно едят Kjeldsens сами, либо покупают для других.

🔠Жевательные конфеты Sugus, производство: Швейцария
Фруктовые конфеты продаются со вкусом ананаса, клубники, лимона, апельсина, винограда, яблока, малины и клубники. Для многих гонконгцев эти конфеты — вкус детства.

🔠Молочные конфеты White Rabbit, производство: Шанхай
Легендарные китайские конфеты начали делать в 1943 году. До 1959 года вместо кролика на обертке был Микки Маус. В наши дни White Rabbit пользуются популярностью по всему Китаю, в год производится по 24 тыс. тонн конфет.

🔠Ferrero Rocher, производство: Италия
Конфеты начали производить в 1982 году. Уже через два года Ferrero Rocher оказались на гонконгском рынке — на 10 лет раньше, чем в материковом Китае. Золотая упаковка долгое время делала конфеты одним из самых презентабельных подарков.

🔠Конфеты Garden’s lucky, производство: Гонконг
В родном Гонконге эти конфеты называют «приносящими удачу». Garden’s lucky имеют твердую оболочку и мягкую клубничную начинку.

🔠Кокосовые конфеты Yan Chim Kee, производство: Гонконг
Фабрика запустила производство в 1915 году. Спелые кокосы поставлялись из Малайзии. В 1980 году производство перенесли на материк.

🔠Конфеты Smith’s Jelly, производство: Гонконг
Фабрика начала работу в 1961 году, но закрылась в 2019-м, не выдержав конкуренции. Полупрозрачные желейные конфеты с фруктовыми начинками когда-то были на всех прилавках. Для гонконгцев Smith’s Jelly остаются предметом ностальгии.

@ekdme


Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11934Регистрация: 03-02-2023