🖼 15 сентября в Китае отмечают Праздник тофу Тофу – соевый продукт, напоминающий т…

15 сентября в Китае отмечают Праздник тофу

Тофу – соевый продукт, напоминающий творог, изобретенный в Китае более 2 тыс. лет назад. Считается, что его создал даосский алхимик Лю Ань в городе Хуайнань провинции Аньхой. Каждый год 15 сентября в этом городе проводится фестиваль культуры тофу.

Тофу — один из самых распространенных ингредиентов китайской кухни, входит в повседневный рацион китайцев. Сам он по вкусу нейтральный, но легко впитывает вкусы и ароматы других продуктов и соусов.

Благодаря такой универсальности тофу используется в множестве блюд – он становится ингредиентом похлебок и супов, жарится, добавляется в салаты и горячие блюда, даже может использоваться как оболочка для пельменей вместо теста.

Тофу славится и полезными свойствами: он богат белком, аминокислотами, железом и кальцием.

@ekdme


Источник: t.me