Weibo запустит новую функцию для борьбы с дезинформацией Китайская сеть микроблого…

Weibo запустит новую функцию для борьбы с дезинформацией

Китайская сеть микроблогов будет привлекать пользователей для проверки сообщений и информации. Weibo стала первой крупной китайской социальной сетью, запустившей функцию «примечаний» (添加附注), аналогичную «Примечаниям сообщества» на X, ранее известной как Twitter.

Эта функция позволяет аккаунтам правительства и СМИ помечать определенный контент как слухи, а одобренным пользователям добавлять информацию или давать контекст к содержанию. Рядом с публикацией будет отображаться только одно примечание. Если автор публикации предоставит доказательства, подтверждающие его информацию, она будет удалена.

Пока функция открыта на тестовый период для проверенных корпоративных учетных записей и «некоторых аккаунтов инфлюенсеров».

Слухи и дезинформация — серьезная проблема в китайском киберпространстве. В прошлом году Weibo и другие платформы начали отображать IP-адреса пользователей в профилях, но эксперты призвали к дальнейшим мерам. Национальная кампания по очистке от дезинформации и слухов с апреля выявила более 700 тыс. таких случаев.

@ekdme

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 22125Регистрация: 03-02-2023