В Пекине и Шанхае упростят ипотечные кредиты Власти Пекина и Шанхая со 2 сентября …

В Пекине и Шанхае упростят ипотечные кредиты

Власти Пекина и Шанхая со 2 сентября ввели льготные ипотечные ставки для граждан, которые впервые покупают жилую недвижимость. Покупатели будут платить более низкий первоначальный взнос и проценты по займу. Ставки действуют независимо от кредитной истории. Льготы доступны, если покупатель или его иждивенцы не владеют недвижимостью в городе.

Эксперты отмечают, что подобный шаг может привести к росту продаж жилой недвижимости в краткосрочной перспективе. «‎Это определенно будет стимулировать продажи жилья в краткосрочной перспективе. Такая политика уже реализовывалась в небольших городах»‌‎, — заявил аналитик рейтингового агентства Fitch Ratings Чжан Шуньчэн.

По официальным данным, продажи жилой недвижимости в Китае упали на 5,3% в первые шесть месяцев 2023 года. При этом китайцы стали реже брать ипотечные кредиты.

Кризис китайского рынка недвижимости произошел в период Covid-19. В 2022 году Народный банк Китая отсрочил погашение просроченных кредитов для застройщиков.

Власти выделили кредиты для девелеперов размером более триллиона юаней ($140 млрд). Ожидалось, что рынок недвижимости начнет восстановление в середине этого года.

@ekdme

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 21571Регистрация: 03-02-2023