В Китае вернут с пенсии учителей Правительство Китая будет поощрять возвращение …

В Китае вернут с пенсии учителей

Правительство Китая будет поощрять возвращение на работу учителей-пенсионеров. Министерство образования и девять других ведомств запустили национальный план мероприятий для «учителей серебряного возраста» (银龄教师). Он направлен на набор около 120 тыс. учителей-пенсионеров в течение следующих трех лет.

План реализуется на фоне быстрого старения населения Китая. В Министерстве заявили, что к 2025 году число людей старше 60 лет превысит 300 млн.

Сообщается, что пожилые учителя, преподающие в начальных школах, должны быть моложе 65 лет. Учителя других классов — моложе 70 лет. Для педагогов, работающих онлайн, нет ограничений по возрасту.

В Китае один из самых низких пенсионных возрастов в мире: 60 лет для мужчин, 50 или 55 лет для женщин (офисные сотрудницы трудятся дольше, чем работницы физического труда).

Согласно исследованию сайта по подбору персонала 51Job, около 68% пенсионеров хотят продолжать работать. Однако пожилые китайцы часто сталкиваются с проблемами на рынке труда, включая дискриминацию по возрасту и нехватку навыков.

@ekdme

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11557Регистрация: 03-02-2023