Байден выразил желание встретиться с Си Цзиньпином Президент США Джо Байден наме…

Байден выразил желание встретиться с Си Цзиньпином

Президент США Джо Байден намерен провести переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, однако на данный момент контактов не запланировано. Об этом на брифинге сообщил помощник американского лидера по национальной безопасности Джейк Салливан.

«Пока ничего не запланировано. Но президент уже говорил, что с нетерпением ждет продолжения разговора, который он провел с председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита G20 на острове Бали в прошлом году. Он всецело намерен сделать это в ближайшие месяцы», — ответил Салливан на соответствующий вопрос журналистов.

В то же время чиновник отказался уточнять даты возможной встречи двух лидеров. Салливан также ушел от ответа на вопрос о графике встреч Байдена на саммите G20 Нью-Дели, который пройдет 9-10 сентября.

Ранее в МИД КНР подтвердили, что Си Цзиньпин не поедет на саммит «Большой двадцатки» в Индии. Вместо него китайскую делегацию возглавит премьер-министр Госсовета КНР Ли Цян.

В последний раз Джо Байден и Си Цзиньпин встречались на полях саммита G20 в Индонезии в 2022 году. Тогда лидеры стран договорились не допустить перерастания соперничества в конфликт, а также поручили своим специалистам разработать принципы, которые будут «способствовать достижению обозначенных целей».

@ekdme

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11557Регистрация: 03-02-2023