🔁🖼 ПОМОГАЕЧНЫЙ БИЗНЕС – ВСЁ! Возврата к старому не будет, остается только туризм…

Forwarded From VISITCHINA.RU

ПОМОГАЕЧНЫЙ БИЗНЕС – ВСЁ! Возврата к старому не будет, остается только туризм, медицинский и бизнес-туризм

Сегодня редакция VISITCHINA.RU совместно с админами ТГ-каналов “Суйфэньхэ на связи” и “Китай. Инструкция по применению” побывала на приеме у начальника Уссурийской таможни Алексея Валентиновича Кузьмина.
Наша встреча длилась более часа, это был честный и обстоятельный разговор.

КОРОТКО О ГЛАВНОМ В РАЗГОВОРЕ:
– Помогаечный бизнес –ВСЁ! Возврата к старому не будет, остается только туризм, медицинский и бизнес-туризм. Это не передел сфер влияния, а политика государства.

– Первым и одним из основных положительных критериев вашего отличия от помогаев при разговоре с инспектором будет наличие у вас на руках турпутевки (договор с туркомпанией, кассовый чек, страховка). Понятно, что вряд ли вы в здравом уме и при памяти потащите с собой еще и чей то вес, купив туристическую путевку на несколько дней. Хотя прецеденты имеются!

– Большая частота поездок – хороший повод попасть на досмотр к инспектору, даже если вы пересекаете границу через различные пункты пропуска.

– Фирмы, «организаторы» бизнеса и руководители групп которые возили таких «туристов» – на карандаше у таможни.

– Устраивать «концерты» на пункте пропуска себе дороже – и туристов задержите и вряд ли перевозимый на заказ товар вернете через суд, но попытаться обратиться в суд можете (прим.редакции). У таможни всегда будет достаточное объяснение для суда по поводу ввозимого вами товара для «неустановленных лиц».

– Все работники таможни имеют огромный опыт общения с представителями этого «бизнеса» и всегда видят явные несостыковки того, кем везется и что везется для «личного пользования».

– На всех пунктах пропуска стоит достаточное количество камер с хорошим качеством аудио и видеозаписи, все видеозаписи архивируются для дальнейшего разбора «полетов», в том числе и в суде.

– Срезанные с посылок почтовые бирки, а в сумке полно таких посылок плюс невнятное объяснение, это «залет боец» (армейский слэнг).

– Не можете объяснить, почему вы пенсионер ездите лечиться в Китай несколько раз в месяц и тащите каждый раз с собой 25-ти килограммовую сумку – комментарии здесь кажется не нужны!

– Законопослушным туристам не стоит бояться «злых дядечек и тетечек в погонах», зачастую ваше четкое объяснение инспектору того, что прошло визульный досмотр на ленте достаточно для того, чтобы ваша сумка была не раскрыта ему для досмотра.

– Берите на ваши покупки чеки, а лучше всего если вы заснимите в магазине сцену как вы покупаете именно этот товар, как вам выписывают чек, как вы торгуетесь и тому подобное – видеофиксация это хорошее подспорье для вашего разговора с таможенным инспектором.

– Если вы покупаете товары для ремонта, например частного дома, то лучше всего иметь на руках копию свидетельства регистрации права, план дома и фото дома.

– Вывозимые из РФ в турпоездку или командировку ноутбуки, фотоаппараты и прочие дорогие и необходимые атрибуты современной жизни лучше заранее перед поездкой вписать в таможенную декларацию, бланк которой вы можете скачать на сайте ФТС. Там же вы можете заполнить его в электронном виде и отправить его заранее в ФТС, после этого система должна предоставить вам QR-код который далее вы показываете таможенному инспектору на пункте пропуска.

– Для любителей полетать «на чужбине» на коптерах и поснимать местные красоты – коптеры DJI можно вывезти, а потом ввезти обратно в РФ, заранее заполнив декларацию на их вывоз. Самое главное не забудьте при выезде показать таможенную декларацию и вывозимый товар таможенному инспектору, чтобы он сделал осмотр товара и необходимые отметки в декларации.

Мы постарались задать Алексею Валентиновичу максимальное количество вопросов за то время которое нам выделили, ждем теперь ответные вопросы, комментарии и истории от наших читателей которые мы можем позже изложить таможне.

Наше общение с Уссурийской таможней будет продолжаться…


Источник: t.me