Не назвал бы опыт Китая в цифровой сфере передовым. https://t.me/russ_orientalist/17958 Товарищ Ху …

Не назвал бы опыт Китая в цифровой сфере передовым.

https://t.me/russ_orientalist/17958

Товарищ Ху – теперь частное лицо, и то, что его заблокировали, говорит лишь о слабости и неуклюжести китайской пропагандистской машины. Даже в полностью изолированном от Запада медиа-пространстве, китайской пропаганде не хватает свежих и не банальных решений донести до народа курс руководства. И не только донести, а зажечь энтузиазм масс.

Очевидно, что чем меньше возможностей высказывать свое мнение, чем меньше конкуренции в дискуссиях на острые темы, тем более косной и неэффективной становится государственная пропаганда, тем больше она безразлична массам, и воспринимается лишь как информационный шум.

Эта же проблема сейчас и в России. Соловьев становится интересен лишь хамскими выходками, типа «представься мразь», а вовсе не тогда, когда он пытается выступать голосом власти.

Естественно, что все российские пропагандисты в восторге от перспектив полного запрета ютуба. Меньше конкурентов, больше возможности лепить халтуру за хорошую зарплату.

Те, кто постоянно сидит в китайском интернете, видит огромную разницу до 12 года и после, когда Си стал генсеком и начал закручивать гайки.

Китайское интернет пространство превращается в унылую площадку с единственно правильным мнением. И не только в сфере политики. Нет уже блестящих и остроумных тусовок художников, писателей, музыкантов. Куда не ткни мышью, везде серость и бесталанность. Все остальные ушли в подполье.

Нужен ли России такой интернет? Чиновникам да, народу нет.

🇨🇳 Китайская Угроза

Telegram
Димитриев

В последние дни мы с вами обсуждали стратегию цифрового контроля. И обсудили многие элементы: блокировки вражеских соцсетей, создание собственного цифрового пространства с интегрированными финансовыми сервисами и госуслугами. Плюс реестры экстремистов и …

Источник: t.me