🔁🖼 Все сложно! Бывший главный редактор официальной китайской газеты по внешней …

Forwarded From Китайский плакат

Все сложно!

Бывший главный редактор официальной китайской газеты по внешней политике Global Times Ху Сицзинь:

Некоторые китайцы обзывают друг друга «прихвостнями России» или «прихвостнями Украины». Не надо так.

У нас у всех разные взгляды на российско-украинский конфликт. Каждый считает отвратительной другую страну, но, пожалуйста, не переносите внешний конфликт на внутреннюю почву. Иначе получается, что Россия и Украина воют там, а китайцы из-за этого ведут вербальную гражданскую войну здесь. Разве таким образом мы не помогам им находить себе прихвостней в китайском обществе? Когда вы обзываете кого-то марионеткой, вы сами становитесь марионеткой другой стороны.

Запомните: это не война Китая.

Китайское правительство всеми силами пытается сохранять нейтралитет и не втягиваться в этот конфликт. В этом и состоит подлинный интерес всего нашего общества. Вы должны всегда помнить об этом, когда выражаете свое мнение и взгляды по этому вопросу.

Что касается российско-украинского конфликта, то китайцам нужно пытаться разбираться глубже и понимать, что происходит в этом мире. Учиться разбираться — это значит иметь внутренний моральный компас и понимать последствия происходящего. Китаю нужно выверенно выстраивать свою позицию по отношению к этому конфликту.

А это очень непросто!

https://news.ifeng.com/c/8ZZq7Yul3zs


Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 19778Регистрация: 03-02-2023