Хопадя, наш инфоцыган такой дурачок малохольный, что спорить с ним, как конфету у ребенка отобрать.
Решил доказать, что китайцы нация политиков, а не торгашей. Конечно, как всегда ссыкливо не упоминая, что отвечает на публикации в КУ. Но традиционно обосрался.
Какие идиоты его приглашают подобную ахинею с экранов нести, вопрос, конечно, интересный.
Вавилов по сути доказал ровно обратное, когда китайцы ставят политику впереди экономики, страна оказывается в жопе.
Доводы Коляна:
1. Китай отказался от экономических связей с СССР ради связей с США.
В результате 30 миллионов умерших с голода, война с воробьями и доменная печь в каждой деревне, в которой кастрюли плавили в непригодный металлолом. 😁
По Вавилову всё только ради того, чтобы выйти из зависимости от СССР и помогать США уничтожить первую в мире социалистическую страну.
Якобы это позволило Китаю получить негласный статус державы номер два в мире. Ох, хитро. 😁 Статус липовой державы и полмиллиарда голодранцев в одинаковых ватниках. Оно, конечно, этого стоило 😁
2. Дэн болтает в ООН, что никогда Китай не будет конкурировать с США. То есть подтверждает договорённости с США, чтобы подниматься за их счет, а те не боялись Китая в будущем. Но в основе все равно политика, ее цель — глобальное доминирование Китая в 21 веке при тотальном вражеском окружении. Тотальном.
Вавилов даже мысль не может сформулировать нормально 😁 Китай не будет конкурировать с США, чтобы затем глобально доминировать? 😁 Это как? И что такое тотальное вражеское окружение? Разве Мао не заплатил за дружбу с США 30 миллионов умерших от голода китайцев? Или мало заплатил? 😁
3. Дэн поменял труд китайских рабочих на западные инвестиции. Зачем? Чтобы Китай стал великим — выгода тут сомнительная. Геополитика очевидна.
Опять чешу репу. Выгода от зарубежных инвестиций сомнительна? Китайцы при Дэне работали бесплатно?
4. Китай ограничивал внешнюю торговлю с Австралией, чтобы ее наказать — выгода вторична.
Ахаха. Наш шулер начал краплеными картами играть, рассчитывая на то, что дураки поведутся на его интеллигентную бородку и неполживые глазки.
Этот тезис лишь подтверждает сказанное ранее. Когда выгода вторична, Китай оказывается в жопе.
Когда Си ввел санкции на импорт угля из Австралии, он спровоцировал в Китае энергетический кризис. Банально стало нечем топить электростанции, внутренняя добыча угля не смогла компенсировать спрос. Цены на электроэнергию взлетели, предприятия стали банкротиться, для населения пришлось вводить веерные отключения света.
Добился что-то Китай санкциями? Нет. Правительство Австралии не уступило ни одному из 14 требований Пекина. Си пришлось идти на попятную и отменять санкции.
5. Китай делает из Вьетнама свой торговый хаб — разрешает масштабную внешнюю торговлю, чтобы привязать Вьетнам, когда Вьетнам отходит от Китая — вновь торговля падает.
Опять Вавилов брешет как сивый мерин. После начала экономической войны с Америкой, Вьетнам стал для Китая одной из важнейших стран для реэкспорта своей продукции в США под вьетнамскими лейблами.
Вьетнам филигранно играет на противоречиях между Западом и Китаем. Вьетнам повысил уровень своих связей с Соединенными Штатами и Японией до стратегического всеобъемлющего партнерства. А во время визита Си Цзиньпина в Ханой поддержал видение Китая о сообществе с общей судьбой.
6. Надо успокоить Индию — включает кран внешней торговли, и наоборот, если надо наказать.
Опять брехня. Китаец из-за юаня удавится. Индия успешно этим пользуется. Индия, намного раньше США, запретила у себя TikTok, WeChat, Weibo и множество других китайских приложений.
Индия постоянно гнобит китайские компании, которые пытаются закрепиться на индийском рынке. В частности Сяоми, накладывая на нее солидные штрафы и арестовывая ее активы.
За последние годы Индия стала позиционировать себя как экономическую альтернативу Китаю, также пользуясь противоречиями между Китаем и Западом, активно привлекая европейские и американские компании и инвестиции.
Китайские экономические рычаги для давления на Индию? Ха-ха-ха.
🇨🇳 Китайская Угроза
Источник: t.me