Российско-китайско-украинский треугольник. Что получит Китай после окончания СВО…

Российско-китайско-украинский треугольник. Что получит Китай после окончания СВО.

Кратко пробежимся по доводам инфоцыгана, рисующего радужную картину того, насколько Китай беззаветно и бескорыстно предан России, что даже готов пожертвовать своими интересами на Украине себе в ущерб.

1. Якобы Китай не имеет никаких экономических интересов на Украине.

В новейшем плане Госсовета КНР на 2024 год главнейшим приоритетом заявлено обеспечение продовольственной безопасности.

Учитывая, что Китай всегда диверсифицирует свой импорт, Украина после СВО однозначно станет одним из поставщиков сельхозпродукции в Китай. Даже сейчас Китай по мере возможности пылесосит Украину на предмет дешевой скупки продовольствия.

После СВО Китай также получит крупные заказы на восстановление украинской экономики. Никакие западные или японские компании не смогут предложить лучшие условия, чем Китай.

2. Якобы Китай предпринял беспрецедентные меры для экономической поддержки Москвы.

Ага. Бесплатно получив освободившиеся от западных компаний рынки. Существенные скидки на сырье. И имея сумасшедшие проценты от реэкспорта как из России, так и в Россию.

Нужно быть клиническим идиотом, чтобы считать, что это не торгашество в чистом виде, а какой-то щедрый жест дружбы Китая себе в убыток. 😁

Притом, что никакого летального вооружения Китай своему лучшему другу не поставляет, что неоднократно подтверждали даже США.

Запад остается важнейшим торговым партером Китая, обладая технологиями, которые критически необходимы китайской экономике.

3. Украина кинула Китай с Мотор Сич.

Более чем уверен, что китайцы после СВО возобновят тяжбу в арбитражном суде в Гааге о компенсации в размере $4,5 млрд за нарушение инвестиционного соглашения. Кинуть китайцев без последствий? Такого сроду не было.

Конечно, четыре лярда наликом они не вернут, но землицей, контрактами или еще какими преференциями очень даже может быть.

4. Китайцы якобы игнорируют посла Украины.

Разумеется, дипломатические контакты между странами значительно уменьшились. Но говорить, про целенаправленное игнорирование, это нужно быть круглым идиотом, ничего не понимать в китайской дипломатии и вычислять лишь тангенс изгиба спины у приезжающих в Китай иностранных чиновников.

Вот дипконтакты за 2024 год:

29 января – встреча Рябикина с заместителем министра иностранных дел Сунь Вэйдуном.

18 февраля – переговоры Ван И с Кулебой.

7 марта – переговоры Ли Хуэйя с Ермаком.

14 марта – переговоры посла КНР с Ермаком.

5. Китай полностью на стороне России в украинском вопросе.

Так уж и полностью? Достаточно вспомнить форум в Джидде в августе прошлого года по урегулированию украинского конфликта без участия России. Наши турбопатриоты кипятком ссали, чтобы хоть как-то объяснить этот удар в псину 😁

Когда наш друг Китай признает российским Крым? Мы же признаем китайскими Тайвань, Тибет, Синьцзян, Гонконг, Макао. И даже остров Даманский 😁 И закрываем глаза на попытки оттяпать Большой Уссурийский.

А почему китайцы так нервно среагировали на визит певицы Ван Фан в российский Мариуполь?

6. Китаю важно, чтобы победила Россия

С этим никто не будет спорит. С маленьким уточнением – чтобы победила, став еще более зависимой от Китая, войдя в орбиту его экономического и политического влияния. Став буфером между Китаем и Западом, безвозмездно подарив Китаю дополнительные рычаги принуждения Тайваня к воссоединению.

Итог:
– главным экономическим и политическим выгодоприобретателем от СВО стал Китай, получивший не только новые рынки сбыта, но и усилив свои политические рычаги воздействия на Россию.
– ухудшение отношений Китая с Западом начались еще до СВО, усиление дальнейших противоречий было и так неизбежно. Российский рынок компенсировал убытки Китаю от начавшихся экономических войн.
– миротворческие усилия Китая в урегулировании конфликта равны нулю. Установление мира зависит исключительно только от успехов России и на ее условиях.
– Тайвань потерял иллюзии, что западные гарантии чего-то стоят в случае военных действий.

🇨🇳 Китайская Угроза

Источник: t.me