🔁 Воришки из Тиктока В TikTok оформилась весьма интересная практика набора просмот…

Forwarded From Дизраптор

Воришки из Тиктока

В TikTok оформилась весьма интересная практика набора просмотров и раскрутки аккаунтов под названием banyun. Она настолько очевидная, что почти гениальная.

Тиктокеры отсматривают контент на платформах Douyin (китайский TikTok), Bilibili (это что-то вроде Youtube в Поднебесной) и Xiaohongshu (плюс-минус аналог запрещенной соцсети с картинками и рилсами). Выбирают из них самые популярные и вирусные, берут их себе, делают раскадровку, и из каждых 2-3 секунд удаляют один кадр. Еще могут наложить какие-то эффекты, сделать иную контрастность и т.д. После этого выставляют эти позаимствованные видосы в TikTok и получают просмотры.

В итоге во многих категориях Тиктока появилась куча аккаунтов, которые просто воруют проверенный изнутри Великого файрвола контент и выкладывают у себя. Очень часто это работает, и хитрые недоинфлюэнсеры получают халявный миллионный трафик.

Здесь есть два любопытных момента:

1. Политика TikTok прямо запрещает подобное. Команда платформы клянется, что всеми силами вычисляет баньюнщиков и банит их аккаунты. Но они все равно пробиваются, успевают урвать просмотры и монетизироваться. Видимо, вручную всех забанить не успевают, а алгоритмы с такой задачей не всегда справляется (что, вообще говоря, мне кажется удивительным, но вот так).

2. Вокруг баньюна уже выросла целая плеяда инфоцыган, обещающих научить филигранно “адаптировать” контент (так они это называют). Например, в статье Rest of World приводятся цифры порядка 500-1000 баксов за подобный ликбез. Автор статьи заплатил такому коучу и получил 100-страничный (!) мануал с детальным разбором нюансов. Нифига себе подготовочка у этих товарищей.

Мораль здесь такая. Блогерство, инфлюэнс и инфобиз – крайне жесткий и конкурентный бизнес. Пока вы (и я) напрягаете булки, чтобы выдать уникальный авторский контент, ушлые ребята просто воруют у китайцев и забирают классы. Что в целом логично – ведь всегда есть азиат, который уже сделал лучше.

Так что, когда в очередной раз будете ругать меня за рекламный пост, то просто вспомните, что я своим собственным мозгом придумал восхитительный и прекрасный рекламный креатив и собственными ручками напечатал его в канал. Истинный крафт в лучшем виде! Конечно, я был бы рад воровать у китайцев, но товарищ Си под файрвол не пускает…

Дизраптор

Rest of World
TikTok users are chasing easy money by reposting viral videos from China

The practice goes against TikTok’s policies, but “gurus” and “mentors” are exploiting the trend with pricey training.

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11934Регистрация: 03-02-2023