Предложения Китайской Народной Республики по реформе и развитию мирового управл…

Предложения Китайской Народной Республики по реформе и развитию мирового управления (полный текст)

Столкнувшись с глобальными изменениями, невиданными за столетие, и принимая во внимание как реалии Китая, так и мировые события, председатель Си Цзиньпин творчески выдвинул концепцию построения сообщества с единой судьбой для всего человечества.

I. Усиление управления глобальной безопасностью и обеспечение мира и стабильности во всем мире.

Важно поддерживать взаимное уважение, отказаться от менталитета холодной войны, прекратить объединяться для разжигания конфронтации и работать над созданием сбалансированной, эффективной и устойчивой архитектуры безопасности.

II. Совершенствование управления глобальным развитием и совместная реализация международного устойчивого развития.

За последнее десятилетие Китай пропагандировал дух мира и сотрудничества, открытости и инклюзивности, взаимного обучения и взаимной выгоды на Шелковом пути и сосредоточил внимание на укреплении политики, инфраструктуры, торговли, финансов и связей между людьми с целью обеспечить развитие и процветание всем странам.

III. Продвижение глобальных прав человека и совместное содействие цивилизационному обмену и прогрессу.

Нам необходимо уважать разнообразие цивилизаций, поддерживать принципы равенства, взаимного обучения, диалога и инклюзивности между цивилизациями и позволить культурному обмену выйти за пределы отчуждения, взаимному обучению — за пределы столкновений, а сосуществованию — за пределы чувства превосходства.

IV. Развитие глобального управления на новых рубежах и построение структуры управления на будущее.

Научно-технические достижения должны приносить пользу всему человечеству, а не становиться средством ограничения и сдерживания развития других стран.

V. Укрепление ключевой роли ООН и продвижение реформы глобальной системы управления.

Ключ к реформе системы глобального управления заключается в том, чтобы сбалансировать справедливость и эффективность, идти в ногу с изменившимся международным политическим и экономическим ландшафтом, удовлетворять практическую потребность в решении глобальных проблем и соответствовать исторической тенденции мира, развития, сотрудничества и взаимной выгоды.

Полностью (eng):
https://english.news.cn/20230913/edf2514b79a34bf6812a1c372dcdfc1b/c.html

Источник: t.me