Жареный цыпленок, посыпанный молотым сычуаньским перцем; перец чили, обжаренный в горячем масле в воке; затем всё перемешивается и посыпается кинзой.
В богатых городах Китая частные повара-любители, которые готовят блюда на кухне своих клиентов, становятся все более популярными.
Эта тенденция является примером «ленивой экономики», движимой стремлением молодых китайцев к удобству в виде услуг на дому по запросу от частных поваров до массажистов.
Государственные СМИ сообщили, что количество запросов об услугах частного повара выросло на 533% в период с октября по декабрь 2022 года.
Клиенты обычно сами закупают ингредиенты и предоставляют кухонное оборудование. Повар Ван, которая отвечает только за приготовление, берет 48 юаней (6,58 доллара США) за обед из трех блюд. Стоимость восьми блюд составляет менее 100 юаней. Она уходит, как только закончит готовить.
Клиенты плохо умеют готовить или у них мало на это времени, но они хотят домашнюю еду из ингредиентов, которые они купили сами, вместо того, чтобы заказывать еду на вынос.
https://www.sixthtone.com/news/1013804
#SixthTone
The Young Chinese Working as On-Demand Private ChefsFrom making ends meet to relieving stress, the young Chinese working as on-demand private chefs are doing so for different reasons.
Источник: t.me