Новый телефон Хуавэй вызывает беспокойство, что Китай нашел способ обойти технол…

Новый телефон Хуавэй вызывает беспокойство, что Китай нашел способ обойти технологические ограничения США

Новый телефон вызвал в Вашингтоне сдержанную обеспокоенность тем, что санкции США не смогли помешать Китаю добиться ключевого технологического прогресса.

Такое развитие событий, похоже, станет подтверждением предупреждений американских производителей чипов о том, что санкции не остановят Китай, но подтолкнут его к удвоению усилий по созданию альтернатив американским технологиям.

Представленный смартфон Huawei Mate 60 Pro, представляет собой новый прорыв в технологических возможностях Китая, с усовершенствованным чипом внутри, который был разработан и изготовлен в Китае, несмотря на жесткий экспортный контроль США, призванный помешать Китаю совершить этот технический скачок.

Nikkei Asia сообщила со ссылкой на источники, что китайский производитель чипов SMIC будет использовать так называемый «7-нанометровый процесс» для производства чипов для Huawei, самого передового уровня в Китае.

Это будет соответствовать процессу, используемому для чипов в iPhone от Apple, выпущенных в 2018 году. Последние чипы Apple для iPhone были изготовлены Тайваньской компанией по производству полупроводников с использованием так называемого четырехнанометрового процесса.

Пока остается неясным, сможет ли SMIC производить передовые чипы в масштабах и по цене, которые сделают ее продукцию конкурентоспособной на мировом уровне.

https://www.washingtonpost.com/technology/2023/09/02/huawei-raimondo-phone-chip-sanctions/

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11223Регистрация: 03-02-2023