Китайский «Хогвартс» Расположенный в горах провинции Чжэцзян даосская академия, …

Китайский «Хогвартс»

Расположенный в горах провинции Чжэцзян даосская академия, получившая название “Китайский Хогвартс”, привлекает молодых китайцев, желающих изучать традиционные даосские искусства, от гадания до духовного просветления.

Но в отличие от вымышленной школы чародейства, сюда приходят не за заклинаниями и волшебством, а за занятиями по И Цзин, боевым искусствам и ритуалами, направленными на преодоление разрыва между земной жизнью и космосом.

Хотя Даосская академия в Чжэцзян существует с 2013 года, в этом году произошел значительный сдвиг: колледж принял рекордные 1300 абитуриентов, что почти на тысячу больше, чем в предыдущем году.

В академии соблюдаются строгие правила на территории кампуса. Студенты должны воздерживаться от алкоголя и табака, избегать физических ссор, придерживаться вегетарианской диеты, им запрещено вступать в романтические отношения.

https://www.sixthtone.com/news/1013656

#SixthTone
At China’s ‘Hogwarts,’ Traditional Taoism Trumps Magic

Amid a social media surge, a Taoism college is drawing record applications this year. But getting in and sticking it out requires more than just passion.

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 19 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11228Регистрация: 03-02-2023