​​Нажмите «2» Сейчас в Китае повсюду открываются магазины российских товаров. Про…

Нажмите «2»

Сейчас в Китае повсюду открываются магазины российских товаров. Происходит это потому, что китайцы уверены — российские продукты качественные и полезные, с минимумом добавок и консервантов.

Поэтому готовы их покупать.

Чтобы привлечь покупателей, на вывесках рисуют российские флаги и Храм Василия Блаженного. Причем торговые павильоны размещают не где-то на задворках, а прямо в центре залов дорогих торговых центров в Пекине, рядом с магазинами Lululemon и Apple.

Но есть нюанс. Как правило, большинство товаров в этих магазинах произведено не в России, а в самом Китае! И состав там — на много строчек добавок, красителей и консервантов.

Это может вызывать раздражение: как китайцы могут продавать свою продукцию, прикрываясь нашей любимой Россией?! С другой стороны, никакого обмана нет: на этикетках товаров честно написано, что они произведены в Китае. Только кто эти этикетки читает, м? Еще аргумент: мы же можем представить, что кто-то в России произведет какую-нибудь лапшичку и напишет на ней псевдокитайскими шрифтами, что она китайская, кто это запретит? Да мы целую морковку по-корейски выдаем за корейское блюдо, хотя в Корее о нем никогда не слышали, и что?

К сожалению, со временем это неминуемо приведет к разочарованию в качестве и вкусе «российской» продукции. Китайцы будут думать, что вот раньше-то в России может и были качественные и полезные продукты, но это время давно прошло. Можете сами убедиться — сходите в российский магазин и прочитайте состав!

Впрочем, я хотел поговорить не только об этом. В глубинах интернета всплыла вот такая агитация покупать товары из России — Путин и Кадыров говорят “Ура”, а внизу подпись: «Маленький Пу и маленький Ка слегка расслабились».

Если что, я хотел бы сразу извиниться: это не я написал, а китайцы.

Я, как и вы, сначала возмутился такой подписи. Представить себе, чтобы китайцы написали текст, в котором было бы сочетание иероглифов «маленький» и «Си» просто невозможно. Реакция была бы однозначная: «Мы звоним в полицию!» А про Владимира Владимировича и Рамзана Ахматовича, значит, можно, да? Ладно-ладно.

Зато, судя по этой картинке, Рамзана Ахматовича теперь знают китайские массы. Проведите мысленный эксперимент: если бы вам надо было бы в России продвигать, например, тофу из Китая, кто бы на вашем плакате слегка расслабился с «маленьким Си»? Кто был бы вторым на плакате? Ким Чен Ына не предлагать, он не из Китая!

Источник: t.me