​​О чем МИД Китая предупреждает китайцев во время поездок в Россию Приехал ненадо…

О чем МИД Китая предупреждает китайцев во время поездок в Россию

Приехал ненадолго в Россию и сразу же заботливо получил СМС от китайского оператора:

«Центр консульской защиты МИД Китая желает вам здоровья и безопасности! Министерство иностранных дел КНР, посольство и генконсульства Китая в России напоминают о необходимости соблюдать осторожность при поездках в Брянскую, Курскую и Белгородскую области, а также уделять внимание вопросам безопасности во время поездок в Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию и Северную Осетию — Аланию.

Посольство и генконсульства не будут вам звонить, чтобы предупредить об истечении срока действия вашего паспорта, или что нужно забрать документы. Вас не будут информировать о необходимости разобраться с делами в Китае, у вас не будут запрашивать информацию о вашем банковском счете или аккаунте в “Вичате”!

Пожалуйста, соблюдайте российские законы и не участвуйте в азартных играх. Местные телефоны для вызова полиции: 102, скорая помощь: 103.

Министерство культуры и туризма Китая по-доброму напоминает, что цивилизованный туризм основан на принципе «Трех “да” и трех “нет”»: да безопасности, да вежливости, да гигиене! Нет шуму, нет надписям и рисункам в общественных местах, нет нарушению местного законодательства!»

В прошлом году мне тоже присылали СМС и тоже просили быть цивилизованным, не участвовать в азартных играх и не рисовать граффити. Но тогда ничего не говорили про безопасность во время поездок в приграничные области и прекрасные регионы Кавказа.

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 25060Регистрация: 03-02-2023