❗️Офис украинского президента Владимира Зеленского дал указание чиновникам и де…

❗️Офис украинского президента Владимира Зеленского дал указание чиновникам и депутатам публично критиковать президента США Джо Байдена и председателя КНР Си Цзиньпина за нежелание присутствовать на конференции по Украине, которая пройдет в Швейцарии 15-16 июня, сообщила британская газета The Financial Times (FT) со ссылкой на попавший в ее распоряжение документ.

Согласно неназванному высокопоставленному украинскому чиновнику, в офисе Зеленского в последние месяцы царит “паранойя”. “Зеленский глубоко озабочен военной ситуацией и особенно сильно мирным саммитом в июне”, – сказал он. Источники издания отмечают, что Зеленский не видит смысла в форуме, если в его работе не будут участвовать Байден и Си Цзиньпин.

Как рассказали газете американские чиновники, Киев решил провести форум 15-16 июня, несмотря на предупреждения Вашингтона о том, что Байден, возможно, не сможет приехать на него в эти даты. Ряд членов украинского правительства сообщили FT о своем беспокойстве в связи с действиями Зеленского, которые могут навредить отношениям с США. По их словам, Зеленскому не стоит “кусать руку, которая кормит” его.

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 22125Регистрация: 03-02-2023