🖼 🇨🇳 Вчера вышло новое исследование от Pew Research Center о том, как воспринимают Китай…

🇨🇳 Вчера вышло новое исследование от Pew Research Center о том, как воспринимают Китай в разных странах. Выделили основные моменты:

▪️В опросе участвовало 35 стран. Число людей, имеющих неблагоприятное мнение о Китае, превалирует. То же самое можно сказать и о председателе КНР Си Цзиньпине.

▪️Мнения сильно различаются в разных регионах. Например, в европейских странах с высоким уровнем дохода, мнение о Китае и Си в целом негативное. В странах со средним уровнем дохода в Африке оно значительно более позитивное.

▪️В Азиатско-Тихоокеанском регионе мнения, как правило, разнятся — позитивно настроены в странах со средним уровнем дохода, таких как Малайзия и Таиланд; негативно же относятся в странах с высоким уровнем дохода, таких как Австралия, Япония и Южная Корея.

▪️Молодые люди более благоприятно относятся к Китаю, чем люди старшего поколения. Только в Венгрии и Южной Корее наблюдается обратная картина.

▪️В большинстве стран отношение к Китаю не является идеологическим вопросом. Однако в США и Израиле левые относятся к КНР более благоприятно, чем правые.

▪️Наименее позитивно к Си Цзиньпину настроены жители Северной Америки и Европы. Явное большинство опрошенных в каждой из этих стран не доверяют или почти не доверяют Си.

▪️В Азиатско-Тихоокеанском регионе мнения о Си разнятся. Положительные оценки чаще встречаются в странах со средним уровнем дохода, чем в странах с высоким уровнем дохода. Например, примерно половина или более жителей Бангладеш, Малайзии и Таиланда доверяют Си. А в Австралии, Японии и Южной Корее восемь из десяти опрошенных не доверяют ему.

P.S. На первой фотографии изображены результаты опроса о Китае в целом, а на второй — о Си Цзиньпине.

@awaken_dragon


Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 21 час

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 23951Регистрация: 03-02-2023