🖼 🇨🇳🇻🇳 А знаете, где еще не хотят пускать фильм «Барби» в прокат? Во Вьетнаме. …

🇨🇳🇻🇳 А знаете, где еще не хотят пускать фильм «Барби» в прокат? Во Вьетнаме. Об этом власти Вьетнама сообщили еще в начале июля.

Причины там, конечно, другие и связаны с территориальным конфликтом Ханоя и Пекина. Дело в том, что в одной из сцен героиня Марго Робби стоит перед «картой мира», на которой можно увидеть, как предполагается, ту самую девятипунктирную линию КНР, обозначающую территориальные претензии страны в Южно-Китайском море. Она оспаривается многими государствами в Юго-Восточной Азии, включая Малайзию, Филиппины, Вьетнам и другие.

Как видно на фото выше, в правой части «карты» изображена Азия, а рядом с ней находится пунктирная линия, которая, кстати, состоит из восьми штрихов, а не девяти. При этом никого во Вьетнаме не смутило, что подобная линия находится и наверху изображения.

Студия Warner Bros. вступилась за фильм — представители кинокомпании заявили, что «карта» является обычным детским рисунком и не содержит в себе никакого политического смысла. Но это Барби никак не помогло, так как фильм все равно не пустили в прокат.

Достаточно нетрадиционные методы борьбы с КНР в Южно-Китайском море.

@awaken_dragon


Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11866Регистрация: 03-02-2023