🇨🇳🇮🇹 Позавчера в Китай с визитом прилетел министр иностранных дел Италии Ант…

🇨🇳🇮🇹 Позавчера в Китай с визитом прилетел министр иностранных дел Италии Антонио Таяни. Перед вылетом в страну он заявил, что вступление в инициативу «Один пояс, один путь» не дало ожидаемых результатов, намекая на то, что Рим не будет продлевать членство там.

На протяжении года различные официальные лица Италии говорят о возможном выходе страны из китайский инициативы. Активным сторонником этого является сама Джорджа Мелони, премьер-министр страны. Так, например, во время своего визита в США она подтвердила, что планирует укреплять двусторонние связи с Вашингтоном на фоне вызовов со стороны КНР.

Однако, скорее всего, в Риме задаются вопросом — как выйти из инициативы и при этом не вызвать ответную реакцию Пекина? Все-таки две страны имеют достаточно глубокие экономические связи.

Возможно, именно поэтому был отправлен Таяни. Целями его визита являются донести позицию итальянского правительства до китайских политиков, уладить недопонимая, а также сделать все, чтобы в Китае не ответили на выход Италии из Одного пояса, одного пути.

@awaken_dragon

South China Morning Post
Italy’s foreign minister visits China as belt and road role hangs in balance

Antonio Tajani has said the scheme has not brought Italy the benefits it expected, but has also made it clear the country wants to maintain economic ties.

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11223Регистрация: 03-02-2023