Подразделения НОАК являются ключевой силой в миротворческих операциях ООН — Минобороны КНР

Пекин, 30 мая /Синьхуа/ — Подразделения Народно-освободительной армии Китая /НОАК/ стали важнейшим элементом и ключевой силой в миротворческих операциях ООН и будут вносить еще больше позитивной энергии в мир и развитие на планете. Об этом в четверг заявил официальный представитель Министерства обороны КНР У Цянь.

У Цянь сделал данное заявление в ответ на вопрос СМИ об участии НОАК в миротворческих операциях ООН, который был задан по случаю отмечавшегося в среду 22-го Международного дня миротворцев ООН.

Указав, что Китай конкретными действиями защищает мир во всем мире, У Цянь напомнил, что КНР активно участвует в миротворческих операциях ООН и предоставила в распоряжение организации наибольшее количество миротворцев среди постоянных членов Совета Безопасности ООН.

Официальный представитель отметил, что за последние годы НОАК создала резервные миротворческие силы численностью 8 тыс. человек и направила свыше 50 тыс. миротворцев в более чем 20 стран и регионов.

У Цянь добавил, что в настоящее время более 1700 миротворцев НОАК несут службу в шести регионах, включая Южный Судан и Ливан, внося свой вклад в мир во всем мире и в общее развитие.

В апреле 1990 года вооруженные силы Китая направили пять военных наблюдателей в Орган ООН по наблюдению за выполнением условий перемирия, с тех пор Китай стал участником миротворческих операций ООН.

 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 22125Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *