В Китае активирован режим экстренного реагирования в связи с угрозой наводнений и тайфунов в трех провинциальных регионах

Пекин, 20 июля /Синьхуа/ — Власти Китая ввели в действие режим экстренного реагирования 4-го уровня в связи с тем, что страна продолжает сталкиваться с серьезными наводнениями.

По данным Государственного штаба по борьбе с наводнениями и засухой КНР, соответствующий режим был введен в провинциях Гуандун, Хайнань и Гуанси-Чжуанском автономном районе, которые находятся под влиянием двух тропических депрессий, усиливающихся в Южно-Китайском море и на востоке к Филиппинам, соответственно.

На совместной рабочей конференции в субботу Министерство по управлению чрезвычайными ситуациями КНР призвало соответствующие ведомства выполнить свои обязанности и улучшить реагирование на ливневые дожди и наводнения.

На конференции было отмечено, что необходимо уделять больше внимания усилению проверок дамб, особенно на ключевых участках, расширению обмена и координации гидрологической и метеорологической информации, а также проведению тщательной подготовки к эвакуации во избежание массовых жертв.

Режим экстренного реагирования 4-го уровня также был продлен в провинциях Сычуань, Шэньси, Цзянсу, Цзянси, Хубэй, Хунань и Аньхой. Восемь рабочих групп, направленные центральным правительством, помогают проводить спасательные работы в подверженных наводнениям районах.

Министерство водного хозяйства КНР и Метеорологическое управление Китая выпустили предупреждение “желтого” уровня в связи с наводнениями в горных районах провинций Сычуань, Юньнань и Сицзанского автономного района. За последние сутки 68 рек в 12 провинциальных регионах столкнулись с угрозой наводнений, превышающих опасную отметку.

В Китае действует четырехуровневая система реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с наводнениями, где 1-й уровень является наивысшим, а также четырехуровневая система предупреждения о неблагоприятных погодных условиях с цветовой кодировкой, в которой наивысший уровень опасности обозначается красным цветом, за ним следуют оранжевый, желтый и синий. 

Источник: russian.news.cn

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *