Министерство общественной безопасности КНР дало поручения в связи с прорывом дамбы на озере Дунтинху

Пекин, 6 июля /Синьхуа/ — Министерство общественной безопасности КНР поручило органам общественной безопасности провинции Хунань /Центральный Китай/ принять оперативные меры для проведения в провинции аварийных и спасательных работ после прорыва дамбы на озере Дунтинху, произошедшего в пятницу во второй половине дня. Об этом сообщили в субботу в министерстве.

Органы общественной безопасности провинции Хунань должны работать вместе с соответствующими ведомствами в целях проведения аварийно-спасательных работ, переселения пострадавших жителей, регулирования дорожного движения, поддержания порядка и обеспечения общей стабильности общества и безопасности жизни и имущества людей.

Согласно данным министерства, на передовую линию в экстренном порядке была направлена партия противопаводкового оборудования и материалов для помощи пострадавшим.

Министерство потребовало приложить все усилия для поиска пострадавших жителей, обеспечить их переселение и предоставить им необходимые средства к существованию.

После прорыва дамбы органы общественной безопасности провинции незамедлительно направили полицейских к месту происшествия для проведения работ по ликвидации последствий стихийного бедствия и усилили патрулирование в таких важных местах, как пункты временного размещения и склады спасательных средств.

Первоначально ширина бреши в дамбе на озере Дунтинху составляла около 10 метров, но с тех пор она продолжала расширяться. Площадь зоны бедствия вблизи деревни Туаньбэй составляет около 50 кв. км. В 1996 году в этой местности уже происходил прорыв дамбы.

С 16 июня в провинции Хунань прошли сильнейшие в этом году дожди, побившие исторические рекорды в ряде частей провинции. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 25071Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *