Команда по оказанию помощи после прорыва дамбы на пресноводном озере Дунтин Китая переброшена в зону бедствия

Пекин, 6 июля /Синьхуа/ — По данным Министерства по управлению чрезвычайными ситуациями КНР, в центрально-китайскую провинцию Хунань была направлена рабочая группа для руководства спасательными работами после прорыва дамбы на втором по величине пресноводном озере страны, произошедшего в пятницу днем.

По данным министерства, на место происшествия было направлено более 800 человек из национального комплексного пожарно-спасательного отряда Китая, а также были задействованы 146 транспортных средств и 82 лодки.

Для заделывания бреши были переброшены еще 50 спасателей, 30 комплектов оборудования и спасательная команда инженерно-гидрологической службы из города Чанша, административного центра пров. Хунань. Для сбора изображений бреши и примыкающего к зоне бедствия района используются картографические беспилотники и спутники дистанционного зондирования, сообщили в министерстве.

Материалы по оказанию помощи также были направлены для поддержки местных властей в работе по эвакуации и расселении жителей из затронутого происшествием района.

По состоянию на 22:00 пятницы 5000 жителей пострадавшего района были благополучно переселены. Сообщений о заблокированных, пострадавших или жертвах не поступало.

Как сообщалось ранее, первоначально ширина бреши при прорыве дамбы на озере Дунтин составляла около 10 метров, но затем она продолжала расширяться. Площадь зоны бедствия вблизи деревни Туаньбэй составляет около 50 кв. км. В 1996 году в этой местности уже происходил прорыв дамбы.

С 16 июня на провинцию Хунань обрушились сильнейшие в этом году дожди, которые побили местные исторические рекорды в некоторых частях провинции.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 25060Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *